道真县第十届村(居)“两委”换届选举工作正式启动
2016-11-25 16:58:00  来源:道真县民政局    

    10月31日,道真县召开第十届村(居)“两委”换届选举工作启动大会,对即将开展的村(社区)“两委”换届选举工作进行安排部署,县委副书记陈永,县委常委、组织部长易贤,县政府分管领导,县人大、县政协联系领导出席会议。

    会议指出,本次村(居)“两委”换届选举工作,是关系到我县基层组织建设的一件大事。在选举工作中,各乡(镇)党委、政府要将换届选举工作摆上重要议事日程,强化责任担当,认真按照“坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事”的原则,做到规定的程序一步不少,要求达到的效果一点不少,应该交给村民居民的权利一项不少。同时加强宣传,规范操作,严明纪律,处理好换届选举和发展稳定的关系,相互兼顾,相互促进,圆满完成我县的换届选举任务。

    会议强调,全县各乡(镇)党委、政府及广大工作人员一定要精心组织,周密安排,真正把群众拥护、素质良好、身体健康、作风正、能力强、有文化、办事公道、廉洁自律、真心实意为群众服务的人选上来,真正通过换届选举换出人心、换出团结、换出发展、换出和谐,探索村务管理创新,为实现全县脱贫攻坚奠定坚实的人才基础,为建设管理有序、服务完善、文明祥和的城乡社会生活共同体奠定坚实的组织基础。

    会后,县委组织部、县民政局对各乡(镇)主要负责本次换届选举工作的人员进行了专题培训。

打印】【发送邮件】【关闭