播州区家庭经济状况核对平台正式启用
2016-12-06 14:51:00  来源:    

为规范我区社会救助工作,特别是杜绝城乡低保存在的“人情保”、“死人保”、“骗保”等现象发生,尽快熟悉家庭经济状况核对平台,127日,播州区民政局邀请市救助局、河北中科公司有关负责人对各镇(乡)社会事务办主任、业务员开展家庭经济状况核对平台操作培训,标志着播州区家庭经济状况核对平台正式启用。

为了健全“跨部门、多层次、多业务协同”的信息核对网络,与其他部门信息共享,让审核对象的信息一目了然,以家庭人口、收入、财产、住房等作为主要指标,结合信息核对、入户调查、邻里访问、民主评议等方式,综合评估申请家庭贫困程度,发挥社会救助数据信息的更大作用和效益。

目前,该经济核对平台与住建、卫计等6个部门联网。此次培训主要是让大家熟悉操作平台,从源头上提高救助对象的精准性。凡是申请社会救助的家庭和个人,都必须通过核对程序获得社会救助,避免重复救助和救助遗漏。对不符合条件的对象及时清退,实现动态调整和精细管理。

 

打印】【发送邮件】【关闭