遵义市播州区召开2017年民政工作会议
2017-01-17 16:19:00  来源:播州区民政局    

  117日,遵义市播州区召开2017年民政工作会议,总结播州区2016年民政工作,安排部署2017年工作任务。区民政局领导班子成员、局各科室负责人、镇(乡)分管民政工作领导和社会事务办主任参加会议。区政府副区长罗绍卫出席会议并讲话,会议由区政府办副主任胡志魁主持。 

  会议指出:过去的一年,在区委、区政府的正确领导、上级业务主管部门的关心指导下,以“两学一做”学习教育为统揽,着力改进干部作风,着力强化工作措施,着力推进干部队伍建设,认真贯彻落实国家、省、市、区民政民族宗教有关会议精神,突出民生保障,加强社会事务管理,积极发挥社会保障兜底作用,促进社会稳定和谐,较好地完成了全年工作目标任务。 

  会议要求:2017年是实施“十三五”规划和播州区成立后的关键之年,按照上级工作会议要求,着力发挥民政、民族宗教工作职能作用,织牢民生保障安全网,不断夯实民生保障基础,助推全区精准扶贫工作、和谐社会建设。 

  会议强调:2017年要以项目建设为重点,落实责任,强化问责,从严格程序、结果公开、痕迹管理等方面加强救助工作规范化建设,统筹推进防灾减灾、优抚安置等社会事务工作、关爱留守儿童、空巢老人等弱势群众的基本生活,确保社会和谐稳定。 

打印】【发送邮件】【关闭