务川自治县民政局开展5.12防灾减灾宣传活动
2017-05-12 15:54:00  来源:务川自治县民政局    
 

 为唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,进一步加强全社会灾害风险防范意识,提升综合防灾减灾能力,510,务川自治县民政局联合中国人民保险务川自治县支公司, 利用赶集天在县城务星广场开展了主题为“减轻社区灾害风险 提升基层灾害能力”防灾减灾集中宣传活动。

此次活动通过开设宣传专栏、组织街头咨询、张贴标语、印发科普资料、现场答疑等形式进行。活动内容涉及自然灾害、事故灾难的特点、危害,防灾减灾的基本知识和自救互救基本技能及应急知识。

活动现场,工作人员为前来咨询的群众进行详细耐心地解答,并要求广大群众要始终做到安全第一,警钟长鸣,时刻关注身边的各类灾害风险,增强防范和应对灾害风险的意识和技能。活动还重点宣传了政策性农房灾害保险工作,鼓励农户对自有农房自愿保增量。

 

打印】【发送邮件】【关闭