务川县131万元免费为困难群众参合参保
2018-01-30 16:28:00  来源:务川县民政局 李维祥    
    新年伊始,为切实解决困难群体因重大疾病、意外伤害带来的经济困难压力,务川县民政局筹集资金131.5万元免费为全县40636人困难群众参合参保,受到社会各界的赞誉。

据悉,务川县民政局免费参合参保对象为特困供养人员、20世纪60年代精简人员、城乡低保人员、低收入家庭中60岁以上的老年人和未成年人、重度残疾人和重病患者等困难群众,农村参合按对象类别以50--100元不等进行参保。城镇参保符合对象个人缴费部分由民政局全额承担。

务川县民政局情系困难群众,心里装着困难群众,想群众之所想、急群众之所急,多方筹集经费免费为困难群众参合参保,让广大困难群众享受改革开放和经济社会发展的丰硕成果,以实际行动织牢困难群众医疗保障网,为他们送去了党和政府的温暖,有力的助推了脱贫攻坚工作。

打印】【发送邮件】【关闭