红花岗区民政局多措并举抗击凝冻
2018-01-30 16:45:00  来源:红花岗区民政局 樊城城    
 

                         

近日来,受寒潮天气的影响,红花岗区遭受凝冻灾害严重,为全面确保全区困难群众安全温暖过冬,红花岗区民政局多措并举抗凝冻保民生。

一是召开抗凝冻保民生专题调度会。2018127日区委召开“全面开展全区抗凝冻保民生工作”的会议后,红花岗区民政局多次组织召开保民生抗凝冻专题调度会,及时传达上级部门关于保民生抗凝冻的会议精神及文件精神,会上,冯超局长强调此次凝冻灾害来势迅猛、受灾困难群众较多,我局要及时了解辖区困难群受灾情况,切实做到困难群众安全温暖过冬。

二是及时制定工作预案。2018127日,红花岗区遭受凝冻灾害以来,红花岗区民政局高度重视,及时成立以主要领导为组长、各分管领导为副组长、局相关科室、下属单位负责人为成员的凝冻灾害应急小组,及时启动《红花岗区民政局抗凝冻保民生工作应预案》,并及时召开专题会议进行部署安排,要求各镇街道办事处及时了解辖区受灾情况报区民政局汇总,确保及时有效应对此次灾害。

三是充足储备救灾救助物资。针对此次凝冻灾害,我局共发放救灾棉被1400床、棉衣960件,帮助全区1360余户缺衣少被困难群众度过难关、温暖过冬。并且目前我区储备棉衣700余件、棉被1200余床,为确保全区困难群众抵抗凝冻灾害、温暖过冬提供物质保障。

四是地毯式开展流浪乞讨巡查搜救行动。2018116日开始,红花岗区民政局以火车站、丁字口、步行街、遵义宾馆、纪念广场等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,安排救助巡逻车24小时不间断巡查,寻找寻亲不遇、务工不着、讨薪无望、离家出走等遇到困难的人员进行救助,并为他们提供方便面和棉衣、棉被等,帮助他们安全过冬,防止冻伤、冻死事件发生。截至目前,我局在此次“寒冬送温暖”活动中,共出动工作人员巡查55趟次,共救助39人次,护送返乡1人次,送市救助站10人次,发放棉衣裤25套、棉鞋10双、棉被20床、方便面2箱。

打印】【发送邮件】【关闭