播州区召开2018年民政工作会
2018-01-30 16:55:00  来源:播州区民政局 李华强    

126日,播州区2018年民政工作会召开,各镇(乡)政府、街道办主要领导、分管民政工作的领导、社会事务办主任、扶贫办主任及其业务人员,区政府办、区委宣传部、区第二纪工委、区民政局、财政局、卫计局、发改局、住建局等相关部门负责人参加会议。

会上,区民政局局长袁晓东总结回顾了2017年民政工作,安排部署了2018年民政工作;市社会救助局局长黄静从工作中存在的问题、正确把握低保与脱贫的关系、正确认识建档立卡低保户与脱贫户重合问题、如何开展好低保工作助力脱贫攻坚,以及进一步做好城乡低保、临时救助、医疗救助、敬老院服务管理、民政资金管理等方面作了业务讲解和指导讲话;副区长王夏丽作了强调讲话,并对当前民生保障工作、春节走访慰问、安全生产、作风纪律等提出相关要求。

会议要求:各镇(乡、街道)、各有关部门要着力提高认识,进一步增强做好民政工作的信心和决心;要着力践行新思想,进一步开创民政事业发展新局面;要着力压实责任,进一步凝聚民政事业发展新合力。

 

 

 

 

打印】【发送邮件】【关闭