绥阳县民政局寒冬送温暖,真情暖民心
2018-01-31 16:35:00  来源:绥阳县民政局 邓贵松    
  

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。近日,受强冷空气影响,气温骤降,天寒地冻,为确保困难群众温暖过冬。130日上午,绥阳县民政局驻村工作队带着民政干部职工的关怀、牵挂,冒着严寒走进黄杨镇天平村,开展温暖过冬走访慰问活动,为生活在那里的五保、低保、残疾人、留守儿童困境儿童、老人等40户困难户送去被子、棉衣和浓浓的关心关爱,为他们“雪中送炭”,让他们在寒冬里感受到关怀和温暖。

领取到衣被的困难群众脸上无不洋溢着喜悦和满足,纷纷表示,感谢党和政府的关怀,感谢县民政局对困难群众的关心和帮助,并表示一定在党和政府惠民政策的激励下,在县民政局的帮扶下自立更生,不等不靠,争取早日脱贫。

自结对帮扶天平村以来,绥阳县民政局多措并举,投入人力、物力和财力,落实“六个精准”、“五个一批”精准扶贫的要求,着力在基础设施建设、产业帮扶脱贫和社会保障兜底上下功夫,千方百计助力天平村如期实现整村脱贫出列。协助筹集资金近30万元,打通伍家坪自然村至石门自然村断头路,缓解了石门自然村的出行难。投入3.25万元产业发展资金,试点5亩天麻种植,争取农村幸福院项目资金3万元和社区建设资金10万元,升级了地区文化娱乐和办公场地;筹集产业发展资金5万元,落实了近400亩优质水果种植,争取了资金4万元,修缮了部分老旧人畜饮水工程,解决安全饮水“最后一公里”问题,用实际行动践行“民政为民、民政爱民”理念。

打印】【发送邮件】【关闭