湄潭县召开敬老院规范管理培训会
2018-02-05 16:23:00  来源:湄潭县民政局 宋远航    
 

201821日,湄潭县组织召开敬老院规范管理培训会,会议由县民政局局长周天华主持。

会上,救助局局长张素琼就湄潭县敬老院的相关表册、如何提高集中供养率、敬老院安全管理等方面进行培训。主要从敬老院集中供养老人外出请假登记、出入安全登记、集中供养老人个人档案信息登记、敬老院值班登记、食堂菜品及物品采购明细登记等方面进行统一规范培训。同时各镇敬老院要加强值班期间的安全管理和食品安全管理,提升敬老院服务质量,以此加强我县特困人员集中供养及敬老院的安全管理,防止安全事故发生。

会议强调,各镇要按照《湄潭县人民政府办公室关于进一步做好特困人员集中供养及管理服务的通知》湄府办发(2017280号文件精神,抓好特困人员救助供养工作。

全县15个镇(街道)分管民政工作的领导、社会事务办主任及敬老院院长等50余人参加会议。

 

打印】【发送邮件】【关闭