绥阳县民政局贯彻落实全省脱贫攻坚“春风行动” 启动会精神
2018-02-28 16:41:00  来源:绥阳县民政局 邓贵松    
 

226日,绥阳县民政局召开干部职工会,传达学习和贯彻落实全省扶贫开发工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”启动会精神,安排部署民政脱贫攻坚“春风行动”工作措施。

会议首先传达了全省扶贫开发工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”启动会精神,认真组织学习了省委2018年脱贫攻坚“春风行动”令。

脱贫攻坚永远在路上,绥阳县民政局上下要按照省委脱贫攻坚“春风行动”令要求,从了解大局、把握大局、服务大局的总体思路出发,精准措施、精准思路、精准发力,迅速掀起脱贫攻坚“春风行动”热潮。

会议强调,全局干部职工要以昂扬的斗志、决战决胜的信心,认真践行“民政为民、民政爱民”理念和“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,扎实开展2018年低保核查提标,切实兜牢民生底线,助力脱贫攻坚;要深入一线、精准发力、真抓实干,扎实开展走访帮扶活动,帮助挂帮村进一步理清发展思路,坚定脱贫信心,确保包保对象如期脱贫;要继续实施好医疗救助“一站式”即时结算服务,确保困难群众不因病返贫致贫,切实解决后顾之忧;要充分发挥民政在脱贫攻坚中的兜底保障作用,为打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。

 

打印】【发送邮件】【关闭