余庆县发放留守儿童平安手环
2018-02-28 16:42:00  来源:余庆县民政局 骆洪进    
 

226日,余庆县召开了由县民政局、教育局、中国联通余庆分公司三家部门领导和业务科室负责人参加的联席会议,共商平安手环的发放事宜。

准确的信息数据是做好配发工作的前提,各乡镇必须在31日前将户籍616周岁留守儿童基本信息进行再次核查。核查中由各中、小学校(幼儿园)负责校内对象的核实,各村(居)负责校外对象的核实。校内对象的核实情况分中学和中心校分别汇总送各乡镇社会事务办、校外对象的核实情况由各村(居)报乡镇社会事务办,乡镇社会事务办全面汇总后报县民政局。

户籍不在余庆县但在余庆县中、小学(幼儿园)就读的留守儿童不属于本次配发对象、做好解释工作;户籍属于我余庆显,但跨乡镇就读的,乡镇与乡镇之间做好对接工作,发放由就读学校负责,系统录入由户籍所在地的村(居)负责。同时要求正面宣传,避免给留守儿童造成负面影响。

校内对象的发放工作由各中、小学校(幼儿园)负责,必须在320日前完成;校外对象的发放工作由各村(居)负责,必须在331日前完成。派员赴各中、小学和村(居)开展培训,确保手环的有效果使用。

更新数据、使发放情况与系统统一。各乡镇社会事务办要根据本次发放台帐的信息数据指导好各村(居)及时更新信息系统(发放对象系统中没有的必须于31日前录入,系统中体现的就学情况务必核实准确),确保实际发放对象与留守儿童管理系统的有机统一。

打印】【发送邮件】【关闭