绥阳县民政局“五个着力”提升民政宣传水平
2018-02-28 16:46:00  来源:绥阳县民政局    
 

绥阳县民政局高度重视,采取“五个着力”全面提升2018年信息宣传工作水平。

着力在宣传力度上下功夫。重视民政信息宣传工作,逐步建立了信息宣传良性机制,形成主要领导亲自抓、分管领导重点抓、职能股室具体抓、全局上下协同抓的信息宣传工作格局。制订了《绥阳县民政局信息宣传工作考核奖惩办法》,并把信息宣传纳入全局性工作,在实施民生改革措施、发展规划、重大项目及安排重要会议、活动时,同步布置安排信息宣传工作,明确信息宣传的重点和要求,不断加大宣传力度,为做好信息宣传工作提供有力保障。

着力在信息宣传上出精品。明确报送要求,确保内容真实,数据准确,内容全面,文字精炼,突出特点;注重时效,及时报送。对重大活动、重要会议及突发事件等动态类信息,既主动出击,唱响主旋律,打好主动仗,又注意协调配合,互通情况,保持上下级、左右侧的协同一致,努力做到在信息宣传上多创精品、多推亮点、多出成果、多造声势。同时,注重在拓展信息的高度上、挖掘信息的深度上、及时准确反映处情处况上下功夫。

着力在宣传阵地建设上求突破。进一步强化民政信息宣传工作中的整合意识,加强与主流媒体的沟通协作,充分发挥主流媒体在民政宣传中的优势,高度重视和灵活运用手机、网络、微信等新兴传播渠道的功能和作用,不断创新民政信息宣传的内容形式和方法手段,积极抢占新的意识形态宣传阵地。

着力在宣传工作质量上提水平。做好信息宣传工作,队伍是基础,人才是关键。该局健全了县镇通讯员网络,加大对民政信息工作队伍的培训力度,2018年,将邀请县外宣中心信息专业人士、报社记者上课培训,传授新闻写作方法、新闻采编和报送技巧,增强信息员写作能力,提高稿件质量和采用率。

着力在设计宣传主题上出亮点。按照贴近实际、贴近群众、贴近生活的原则,围绕每月、每季度工作重点和中心,精心设定宣传主题,选好切入点,找准结合点,抓住闪光点,不断改进成果宣传、典型宣传、主题宣传和形势任务宣传的方式,不断提高信息宣传工作的实际效果。

据统计,2017年,局信息宣传工作报道被《多彩贵州》《新华网》《人民网》《贵州日报》《遵义日报》不同程度采用;被省民政厅网站和微信公众号采用125余篇;被市政府、县政府网站采用98篇。

打印】【发送邮件】【关闭