务川县“一站式”医疗救助.五万余人获964.7万元救助
2018-03-09 22:52:00  来源:务川县民政局 李维祥    
     务川“一站式”医疗救助 五万余人获969.7万元救助近日,务川民政局结合城乡低保提标工作,修订出台了《务川自治县城乡居民医疗救助实施细则》,全面推行城乡医疗救助与新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险制度同步结算工作。去年来,通过“一站式”医疗救助,已有31450人享受民政医疗救助优惠政策,救助金额969.7万元。

“去年,我儿子患尿毒症,花去医疗费达40多万元,生活十分困难,借钱无门时,还好县民政局给我送来了救急难资金3万元,随后将我纳入农村最低生活保障,还解决了3万元的医疗救助,帮我渡过了难关。”茅天镇勤阳村宋顺泽激动的说。据了解,务川民政局自去年来解决救急难对象16人,发放救急难资金34.5万元,其中最高的解决5万元,他们成为务川自治县开展城镇困难群众解困工作的关注对象。

务川民政局修订出台了《务川自治县城乡居民医疗救助实施细则》,并同步落实重特大疾病医疗救助制度,对重点救助对象政策范围内住院自付医疗费用救助比例不低于70%,确保城乡困难家庭居民看得起病,得到持续有效的医疗保障。

同时,务川下发了《务川自治县临时救助实施办法》及《务川自治县急难救助实施方案》,明确了救助对象、方式、资金来源和审批程序,提高救助标准,扩大救助范围,积极开展“救急难”工作,建立了“一门受理、协调处理”工作机制,并加强网络联动,主动发现救助人群。(务川民政局  李维祥)

 

打印】【发送邮件】【关闭