凤冈县合力关爱让留守儿童欢度元宵
2018-03-09 23:04:00  来源:凤冈县民政局    
 

在元宵佳节之际,凤冈县民政局联合教育、乡镇开展关爱留守儿童行动,让他们留守不孤独,欢乐度元宵。

关爱行动中,县民政局联合教育局、乡镇人民政府,充分利用凤冈县脱贫攻坚战区指挥和干部帮扶的优势,一方面利用集镇赶集时段,宣传党的政策,留守儿童关爱救助有关情况,同时利用春节外出返乡之期,联合妇联丶关工委开展了留守儿童家长培训。另一方面在开学之际,对辖区留守儿童进行大走访,切实了解学龄留守儿童就学及生活状况,非学龄留守儿童关爱救助落实情况,让监护落到实处,关爱体现在行动中。

在花坪镇、龙泉镇等乡镇,扶贫帮扶干部、教职员工还组织留守儿童开展丰富的元宵文艺活动,给他们带来温暖和快乐,营造一个温馨的大家庭,让留守的孩子不再留守。点蜡烛寄思念、手工品显创意、唱歌比赛添活力,让每一个留守的孩子感受到了家的温暖,与此同时,干部教师充当孩子们的临时父母与他们同台表演,欢度元宵。

打印】【发送邮件】【关闭