汇川区民政局召开脱贫攻坚“春风行动”业务培训会
2018-04-13 16:09:00  来源:汇川区民政局    

为做好2018年脱贫攻坚帮扶工作,近日,汇川区民政局召开脱贫攻坚“春风行动”业务培训会,就打赢脱贫攻坚战进行了相关业务培训,全局在家干部职工参加了会议。会议由局党组成员、副局长赵雪梅主持。

培训会主要分为两个部分,第一部分是赵雪梅副局长传达了区委、区政府有关脱贫攻坚“春风行动”的相关文件精于时间关系,只学习了其中有关低保的相关业务知识。下一步,我局计划于每周一上午对全体干部职工进行社会保障兜底业务培训,力求每一位民政干部都能成为脱贫攻坚工作中的社会保障兜底专家。

培训会上,党组成员、社会救助局局长杨庆秀强调,民政作为社会保障兜底业务的主管部门,务必要做到:一是思想上要认识到位,要将业务知识与扶贫政策弄懂学透;二是要切实转变工作作风,注重工作细节;三是筑牢思想防线,防微杜渐,所有业务一定依法依规办理;四是“痕迹化”工作,详细记录业务工作内容及程序,让所有的工作都有迹可循,保证工作的准确性、完整性和公正性。

打印】【发送邮件】【关闭