清明时节祭先烈 忠诚于党振人心
2018-04-13 16:10:00  来源:习水县民政局 陆定飞    

     “无限哀思无限情,清明时节祭英雄”。诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,41日上午9时许,习水县土城镇离退休支部、老年协会50多名老人来到土城镇青杠坡烈士陵园开展上一堂忠心党课---凭吊革命烈士,接受革命传统教育,县老龄办及土城镇分管领导参加了此次活动。

   全体祭扫人员向为革命事业英勇献身的烈士默哀敬献花圈,在青杠坡红军烈士纪念碑前,离退休支部和老年协会成员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,用铿锵而坚定的声音齐声宣誓,重温了入党誓词;离退协会会长袁从良向烈士们致祭奠文,表达了对革命先烈的哀思。

   祭扫活动让老同志们缅怀革命先烈,回顾战争年代革命先烈为了革命事业抛头颅、洒热血,不惜献出自己宝贵的生命,换来了今天和平,给老同志们上了一堂深刻的现场党课,让大家受到了一次深刻的心灵洗礼。老同志们纷纷表示,老骥伏枥志在千里,要时刻忠诚于党,珍惜革命成果,不忘初心,积极发挥余热,为加快推进我县脱贫攻坚、全面小康贡献自己力量,为实现中国梦而努力奋斗。

 

 

打印】【发送邮件】【关闭