播州区开展“5·12防灾减灾日”集中宣传暨搭建帐篷演练活动
2018-05-16 14:40:00  来源:播州区民政局    

第十个全国防灾减灾日来临之际,59日,播州区在县城万寿广场开展“5·12防灾减灾日”集中宣传暨搭建帐篷演练活动。

今年防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。活动中,播州区减灾委召集成员单位人员开展防灾减灾集中宣传暨搭建帐篷演练活动,各部门结合工作职能进行了防灾减灾、消防安全、农房保险等知识宣传,并发放宣传资料3000余份。

5·12活动,使我们了解到更多的防灾减灾知识”,“通过参加今天的5·12集中宣传活动和现场观看搭建帐篷演练,增强了我们的防灾减灾意识”,家住播州区县城阳光花园小区和西小区的社区居民宋彩霞、谢仁江面对笔者说。

通过开展集中宣传和帐篷搭建演练活动,进一步提高减灾委成员单位的防灾减灾水平和应对自然灾害的处置能力,大力普及市民的防灾减灾知识,增强了全民防灾减灾意识。

打印】【发送邮件】【关闭