汇川区民政局党支部开展 “庆七一·晒初心·微型党课进支部”活动
2018-06-30 20:59:00  来源:汇川区民政局    
    6月26日,汇川区民政局党支部开展“庆七一·晒初心”系列活动,到平正乡团结村,实地学习“时代楷模”黄大发先进事迹。
    全体党员来到黄大发老支书家里,参观了新时代农民讲习所、大发渠陈列馆,老支书为大家上了一堂生动的党课。老支书从当年为什么修渠、怎样修渠,以及如何带领群众通电修路的艰苦历程,谈到共产党员的信仰、信念与担当,生动诠释了一名共产党员一心为民的初心和坚持不懈的志气。大家全神贯注,用心聆听,黄老支书的动人故事让大家深受鼓舞、倍感振奋,不少人就地开展讨论,他们都体会到了黄大发带领群众修渠的不易,也看到“大发渠”为草王坝村带来的改变。
    在听了黄老支书的生动党课后,大家纷纷表示,要学习好、贯彻好、传承好“时代楷模”黄大发的精神,要弘扬艰苦创业精神,坚定不忘初心、为民服务的信念,淬炼直面困难、永不退缩的气概,保持善作善成的劲头,将黄大发“一个人、一辈子、一条渠”的坚韧与艰辛落实于、贯穿于“民政”工作的始终。随后,党员干部徒步参观了黄大发同志带领群众历时36年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,在绝壁上凿出的“大发渠”。

打印】【发送邮件】【关闭