务川县民政局组织“爱心妈妈”志愿者走访困境儿童家庭
2018-09-26 19:35:00  来源:务川县民政局    

为了让留守儿童、孤儿、因毒致孤等困境儿童家庭感受到党和政府的关心,让更多的社会力量献出爱心、伸出援手。91824日,在中秋、国庆“双节”来临之际,务川县民政局组织“爱心妈妈”志愿者开展走访慰问留守儿童、孤儿、因毒致孤等困境儿童家庭活动。 

走访过程中,“爱心妈妈”志愿者分别给这些孩子们送去了笔、笔记本、文具盒、玩具、月饼等学生用品和生活用品,鼓励他们好好学习;并采取“一对一”的方式对留守儿童、孤儿、因毒致孤等困境儿童开展了心理疏导和抚慰,使他们尽早走出人生阴暗面,能够有一个健康向上的生活态度,与孩子们一起玩耍,用真诚的微笑打开孩子们的心扉,使孩子们感受到缺失的母爱。 

“爱心妈妈”志愿者每走一处都要详细询问孩子们的学习、家庭生活等情况,通过和孩子细心交谈,勉励他们要努力学习,改变命运,将来用自己的行动来回报政府的关心和社会的关爱;正确面对困难和挫折,积极对待生活,树立正确的人生观、价值观,做正直、善良、勇敢的人。 

此次活动走访了两个因毒致孤儿童家庭、62名孤儿和50名留守儿童,为他们在关爱和呵护下健康成长奠定了坚实的基础。  

打印】【发送邮件】【关闭