桐梓县民政局“三加强”狠抓婚姻登记规范化建设
2018-09-30 14:52:00  来源:桐梓县民政局    

 

    

为进一步提高乡镇婚姻登记员业务能力和综合素质,加快推进婚姻登记规范化建设进程,桐梓县民政局组织乡镇婚姻登记员分批到县民政局婚姻登记处学习婚姻登记业务知识和理论知识,设置婚姻登记处的乡镇共计16名婚姻登记员分批到县民政局婚姻登记处进行了培训。 

一是加强交流沟通,狠抓难点整改。此次培训,采取了疑难解答的方式,各乡(镇、街道)婚姻登记员积极提出婚姻登记工作中遇到问题、难题,与民政局婚姻登记处工作人员深入探讨,整理出个别问题2个,目前正在整改落实;共性问题5个,其中乡镇婚姻登记员更换频繁,导致业务不熟练的问题尤为突出,目前正在拟定年度婚姻登记人员培训方案。 

二是加强业务培训,狠抓业务能力。培训人员通过人机结合,实际操作等方式,在较短的时间内,系统学习了婚姻登记业务,增强了解决实际问题的能力。 

三是加强服务意识,狠抓作风建设。此次培训,我局高度重视,要求婚姻登记员“微笑服务”,确保群众“满意度”以及“安全感”稳步提升。 

打印】【发送邮件】【关闭