凤冈县开展第29个国际减灾日宣传活动
2018-10-16 10:50:00  来源:凤冈县民政局    

   

1013日第29个国际减灾日来临之际,为切实增强人民群众防灾救灾意识,1011日,凤冈县在县城开展主题为“减少灾害损失·创造美好生活”的集中宣传活动。 

在集中宣传活动现场,由县减灾委办牵头,组织各减灾委成员单位多形式向社区居民、务工人员、机关事业单位干部职工、企业员工和广大农户普及灾害风险防范知识和自救互救技能,共悬挂横幅23条、放置展板35块、散发宣传资料5000余份、发放科普读物2400余册、接受咨询1000余人次,有7000余名群众接受了宣传教育,取得了良好效果。 

在开展集中宣传活动的同时,各乡镇(街道)和县减灾委员会成员单位也紧紧围绕“减少灾害损失·创造美好生活”这一主题,组织开展形式多样的防灾减灾宣传教育活动,切实做好灾害隐患排查治理、应急预案修订完善等相关工作,迅速掀起国际减灾日活动高潮,努力推进救灾工作从注重灾后救助向注重灾前预防转变。 

县气象局、县移动公司、县联通公司、县电信公司,以发送手机短信或微信公众号形式开展防灾减灾宣传,目前几家单位共发放宣传短信14万余条。县外宣中心利用凤冈报和凤冈信息网开辟专栏进行宣传、报道。县电视台在宣传周内每天在黄金时段滚动播出防灾减灾宣传标语,并对国际减灾日宣传活动进行报道。同时,各乡镇也在人口密集场所开展了形式多样的宣传活动,14个乡镇共发放宣传册5万余份。 

通过此次“防灾减灾日”宣传活动的开展,使广大市民进一步增强了“识灾、防灾、减灾、救灾”意识,提高了自救、互救能力,为有效推动全县防灾减灾工作深入开展起到积极作用。 

打印】【发送邮件】【关闭