务川“爱在仡乡•衣暖情深”捐赠活动,2000余贫困群众获益
2018-11-27 09:31:00  来源:务川县民政局    

1118日,务川自治县大坪街道山青社区四期移民安置点“爱在仡乡·衣暖情深”寒冬送温暖捐赠衣物发放现场,社区女干部李虹燕一边给70多岁的邹某栋老人试穿衣服,一边询问老人是否满意。

邹某栋是浞水镇乐园村搬迁到县城集中安置点的移民户,儿子、媳妇带着孙子外出务工了,家中只有他一个人,因行动缓慢,到达“爱在仡乡·衣暖情深”发放现场时已经过号了。李虹燕急忙帮老人挑选了一件棉衣和一条裤子,并帮助老人试穿。

据了解,“爱在仡乡·衣暖情深”捐赠活动分募集发动、集中募集和捐赠发放三个环节。自1110日募集启动以来,县直各单位、各社会组织、爱心企业积极组织单位职工献爱心,并及时将募集到的物资送往山青社区捐赠点,活动共募集各种衣服、棉被、鞋等物资5600余件。

活动还组织爱心企业、青年志愿者对所募集的物资进行统一清洗消毒,逐一检查、登记造册、分类打包,并运到山青社区易地扶贫搬迁移民安置点进行分类悬挂,供有需求的贫困移民户群众挑选。

发放现场,贫困移民户群众享受逛服装超市一样服务,在志愿者和现场工作人员的带领下,可到所需求的相应区域进行挑选、试穿衣服,直到满意为止。

“今年冬天一家人穿的都不用愁了。”从泥高镇老鹰村搬迁到县城集中安置点的移民户高强抱着大抱衣服乐呵呵地说。

此次活动,据社区服务中心前期摸底统计,四期移民安置点共425户,2000余人有需求的贫困移民户群众获益。

打印】【发送邮件】【关闭