余庆县全面启动“一折通”发放民政补贴资金
2018-11-30 08:47:00  来源:余庆县民政局    

余庆县全面启动“一折通”发放补贴资金,民政补贴资金抚恤补助、城乡最低生活保障、特困人员救助供养、城乡医疗救助、优抚对象医疗补助、精简退职老职工定量救济、孤儿基本生活、80周岁以上高龄老人生活补贴、残疾人护理补贴等惠民资金全部纳入“一折通”发放。

补贴资金“一折通”发放,由乡(镇)收集补贴对象的身份证号、住址、补贴资金名称、补贴金额、银行账号、开户银行名称等相关信息,制定集中统发清册,县民政局审核后提供给县财政局,县财政局统一将补贴资金通过“一折通”直接发放给补贴对象。

补贴资金“一折通”发放,实行一人一折,精准发放到人,规范了补贴资金项目名录管理,保障了资金安全,减少了资金拨付环节,节省了资金流通时间,确保补贴对象及时足额领取到补贴资金,方便了补贴对象。据统计,截止到11月,已有10项民政补贴资金通过“一折通”发放,19278人通过“一折通”领取到民政补贴资金447.38万元。

打印】【发送邮件】【关闭