播州区完善养老事业基础设施乡镇敬老院实现全覆盖
2018-12-27 16:41:00  来源:播州区民政局    

改革开放40年以来,播州区不断完善养老服务事业基础设施,努力提升保障水平,养老模式逐步拓展,全力补齐养老保障“短板”,构建起养老、孝老、敬老的政策保障体系,让老人安享晚年生活。

为推进养老事业发展,让老年人的晚年生活更加幸福充实,该区从完善硬件设施,配强配齐管理人员入手,进一步提升敬老院建设管理水平。该区还出台了一系列扶持措施,加快公办养老机构改革步伐,推动社会力量参与,兴办养老服务业,补短板,增效益,基本建成规模适度、覆盖城乡的养老服务体系,形成“低端有保障、中端有市场、高端有选择”的多层次养老服务格局,努力为各种需求的老年人提供便捷、优质的养老服务。实现了老有所养、老有所依,从政策体系支撑、养老机构建设、养老市场培育等多方面为老年人服务。

截至目前,该区有镇()敬老院21所、村幸福院65间、社区日间照料中心28间、区社会福利中心1家、区老年公寓1,床位共计3000余张。近年来,该区投入资金1.2亿元改扩建敬老院,()敬老院实现了全覆盖。

打印】【发送邮件】【关闭