务川县民政局开展文明新风进万家活动
2019-01-10 14:32:00  来源:务川县民政局    

新年伊始,为了提升群众内生动力,推进乡村振兴,助力脱贫攻坚。务川县民政局脱贫攻坚工作队在蕉坝社区开展“感恩奋进 永跟党走”文明新风进万家活动,加强村民扶志扶智教育工作。

务川县民政局在在脱贫攻坚帮扶村开展“感恩奋进·永跟党走”文明新风进万家活动,目的是通过扶志扶智激励广大村民团结友爱、敬老爱亲,营造社会和谐良好氛围;加强法制教育,让村民做学法知法用法的好公民;带领群众大力发展支柱产业,发动群众走科学发展,勤劳致富的路子;教育群众感恩奋进、砥砺前行,提振决战脱贫攻坚信心和决心;引导村民树文明新风,创建安全、舒心、整洁的生活环境,构建百姓富生态美的美丽乡村新格局,推进乡村振兴战略。

据了解,在活动中蕉坝社区以支部为单位、全村参与的形式,开展“遵纪守法户、文明卫生户、勤劳致富户、脱贫奋进户、敬老爱亲户”十佳模范家庭创建评选活动。工作队与帮扶农户分别签订了“遵纪守法、文明卫生、勤劳致富、脱贫奋进、敬老爱亲”等创建责任书。将在春节期间开展命名表彰活动。

通过“感恩奋进 永跟党走”文明新风进万家系列活动的开展,树立了标杆榜样,激发了群众内生动力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚力量。

打印】【发送邮件】【关闭