务川县新命名20条道路
2019-01-18 14:40:00  来源:务川县民政局    

务川县民政局在新城区命名20条道路和4座桥梁名称。此次命名的道路主要集中在都濡街道、丹砂街道、大坪街道和工业园区新城区一带,涉及6个社区。

务川县以发展为第一要务,大力推进城镇化建设步伐,全力实施“文旅引领、产业致富、园区突破、城区倍增”发展战略。十年来,务川县以东升大道为纽带,大力发展新城区。在新城区修建了行政中心、车站、8所学校、2所医院、公检法司办公楼、20个居民小区、体育馆、体育运动场、宾馆等,百分之九十的行政企事业单位从老城搬迁到新城区办公。成立了大坪、丹砂、都濡三个街道办事处和东升、杨村、洪渡、山青等六个社区,建设了工业园区。先后打造10条大道,修建四座桥梁。务川县通过十年的奋战,实现了“文旅引领、产业致富、园区突破、城区倍增”的发展目标。

为了新城区市政设施的功能完善,进一步方便人们的生活和出行,务川县民政局结合民族文化、传统文化、地域文化的实际,在广泛征求意见的基础上,命名了东升、杨村、九天、洪渡、河滨、珍珠、银杏、迎宾、丹砂、木家等10条大道和10条道路名称,命名了珍珠、洪渡、河滨、米家山四座桥梁名称。10条大道和四座大桥北面与重庆连接,南面与通往铜仁、遵义、贵阳的兰海高速路和务德高速路连接,东面通往龙潭景区和仡佬古寨,西面通往正安县的德习高速路和道南高速路。

打印】【发送邮件】【关闭