务川县救助38名流浪乞讨人员
2019-02-28 16:24:00  来源:务川县民政局    

近日,从务川县民政局获悉,该局自去冬1020日在全县开展“寒冬送温暖”专项救助行动以来,先后救助38名流浪乞讨人员,并分别送回了家。

为进一步规范流浪乞讨人员救助管理工作,帮助流浪乞讨人员查找户籍信息,为他们找到自己的家,从去冬1020日起,务川县民政局开展了“寒冬送温暖”专项救助行动,要求救助管理站创新工作机制,加大救助力度,充分利用人像识别、DNA鉴定、刊登寻亲公告、工作人员耐心细致的交流沟通等各种有效技术手段,积极为流浪乞讨人员开展寻亲工作,切实保障流浪乞讨人员的合法权益。

在“寒冬送温暖”专项救助行动中,救助站工作人员加大对车站、广场、网吧、街面等巡查力度,先后救助38人。采取先安置再寻亲的办法实施救助。经过核查,他们分别来自山东、福建、安徽、浙江、四川、重庆等地。其中有青少年、有残疾人、有老年人、有精神病患者、有职业乞讨人员等。

据介绍,此次专项救助行动从去年1020日开始,为期4个月时间,目前,通过专项救助行动的深入开展,在公安部门的大力支持和配合下,取得了明显成效,先后救助38名流浪乞讨人员,并在春节前后分别为他们找到了家。

打印】【发送邮件】【关闭