播州区开展纪念第56个学雷锋日暨优秀志愿服务表彰活动
2019-03-07 11:22:00  来源:播州区民政局    

为做好第56个“学雷锋日”纪念活动,认真贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,强化新时代文明实践中心建设,着力推动《志愿服务条例》贯彻落实,着力推进志愿服务工作常态化,弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,营造良好社会氛围。35日下午,播州区在万寿广场举行主题为“奉献新时代·播州志愿行”暨优秀志愿服务表彰大会。

会议由中共遵义市播州区委宣传部主办,共青团播州区委、播州区民政局、播州区文体旅游局承办。文明委成员单位领导及分管负责人,各镇(乡)、街道分管宣传工作的领导,团委书记、宣传干部、社会事务办主任,播州区义工联合会,区草根助学会,尚善公益协会,受表彰人员代表等400余人参加了活动。市委宣传部正县级干部毛锐、播州区人民政府副区长白雪、市志愿服务指导中心副主任王晓琴等相关领导出席活动。

播州区大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断推进志愿服务的制度化、常态化、专业化、阵地化建设,形成了播州区义工联合会、播州区草根助学协会、播州区尚善公益协会、“爱心直通车”等一批志愿服务特色活动和品牌团队。助老助残、助学助困、文明劝导、文明交通、环境保护等多种形式的志愿服务活动,为播州经济社会发展凝聚了正能量,传递了好声音,得到了各级组织和广大市民的认可。

为健全志愿服务工作机制,壮大志愿服务队伍,播州区即将成立新时代文明实践中心和播州区志愿服务指导中心,统筹协调全区志愿服务工作,引导人民群众奉献爱心、服务社会、促进文明,推动播州志愿服务实现新的发展,为播州精神文明建设做出新的更大贡献。

打印】【发送邮件】【关闭