余庆县民政局召开扫黑除恶专项斗争线索摸排专题会议
2019-04-15 11:41:00  来源:余庆县民政局    

为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,加强民政重点行业、重点领域、重点区域监管,411日,余庆县民政局召开了扫黑除恶专项斗争线索摸排工作专题会议,对2019年以来开展的扫黑除恶专项斗争线索摸排情况进行了分析总结,并对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,2019年余庆县民政系统扫黑除恶专项斗争工作要紧紧围绕各级安排部署,结合民政工作职能,提高政治站位,充分认识专项斗争的重要性,自觉把思想和行动统一到中央、省、市、县扫黑除恶工作部署上来,切实增强政治责任感和使命感,坚决做好民政行业领域扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调,各单位(科室)要通过充分发挥群众、村民小组的作用,积极运用信息化手段,集中力量、集中时间组织开展涉黑涉恶问题线索摸排工作。紧盯把持基层政权、操纵村民委员会选举、垄断农村资源、侵占集体资产的黑恶势力,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力,以及基层党员干部涉嫌参与黑恶势力、充当“保护伞”等重点内容,在行业领域方面,重点围绕城乡低保、流浪乞讨救助、养老服务、殡葬管理、非法信访等方面存在的问题,要持续强化对民政重点行业、重点领域、重点场所的线索摸排,积极发现、深挖细刨涉黑涉恶线索。

打印】【发送邮件】【关闭