绥阳县民政局“三促”活动推进扫黑除恶专项斗争工作取得实效
2019-04-19 09:53:00  来源:绥阳县民政局    

为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,自2018年扫黑除恶专项斗争工作启动以来,绥阳县民政局实行以考促学、以学促宣、以宣促参的“三促”活动,确保扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。

一是以测试促学习。为激发干部职工对扫黑除恶专项斗争基本知识的深入学习,自2018年以来,民政局组织对干部职工开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试和提问60余人次,为推动扫黑除恶专项斗争深入开展奠定坚实的理论基础。

二是以学习促宣传。2018年以来,民政局将扫黑除恶工作纳入局班子会和干部职工会学习议程,学习和宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会知识,其中局班子专题学习和研究扫黑除恶工作10余次、干部职工会上安排学习30余次、专项调度20余次,确保全局职工和民政系统干部全面了解中央、省、市、县委重要工作举措,确保知晓达99%以上。

三是以宣传促参与。按照“六进六有三提升”的工作标准扎实开展扫黑除恶宣传活动,自2018年初全面开展扫黑除恶专项斗争工作以来,共编发宣传资料3000余份;开展集中宣传200余场次,现场接受群众咨询4000余人次;张贴、悬挂宣传标语1000余条;微信、QQ发布扫黑除恶相关信息100多条,形成扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势,进一步提升了群众知晓率、支持率和参与率。

打印】【发送邮件】【关闭