凤冈县召开清理整治不规范地名工作会议
2019-05-13 09:57:00  来源:凤冈县民政局    

为深入贯彻全省区划地名工作会议精神,切实推进清理整治不规范地名工作落实,确保清理整治不规范地名工作取得实效,57日,凤冈县召开了清理整治不规范地名工作推进会,安排部署下一阶段清理整治不规范地名工作。

会议传达了全省区划地名工作会议精神,并就清理整治不规范地名的相关工作进行了安排部署。

会议强调,清理整治不规范地名工作,一是要清理整治不规范地名。对居民区、大型建筑物、道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化、标准化处理。二是要清理更新不规范地名信息。对标注不规范地名的地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名的身份户籍、不动产登记、工商注册等证照上的地名地址信息予以变更。三是要规范使用标准地名。清理房地产广告、户外标牌标识、互联网地图、在线导航电子地图等载体上的不规范地名。

会议要求,各部门要统一思想,充分认识清理整治不规范地名工作的意义,明确清理整治不规范地名的工作原则和具体任务,要各司其职、各负其责、密切配合,按照实施方案的时间节点稳步推进,确保圆满完成清理整治任务。

打印】【发送邮件】【关闭