绥阳县民政局到挂帮村召开解决“两不愁三保障”突出问题工作研判会
2019-05-13 09:58:00  来源:绥阳县民政局    

57日,绥阳县民政局到挂帮黄杨镇天坪村召开解决“两不愁三保障”突出问题工作研判会,传达全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,研究天坪村“两不愁三保障”存在问题,安排村当前脱贫攻坚各项工作。

天坪村村支两委成员、县民政局部分帮扶干部和驻天坪村小分队全体成员、黄杨镇财政所、黄杨镇中心小学帮扶干部近20人参加了会议。

会议指出,在村支两委和各挂帮单位的共同努力下,黄杨镇天坪村近年来脱贫攻坚工作取得了一定成绩,困难群众“两不愁”问题基本得到解决,但“三保障”方面仍存在不少问题,村支两委、挂帮单位和驻村小分队要认真排查、积极工作,着力解决困难群众“两不愁三保障”突出问题。

会议要求,一是村支两委要全面统筹,安排好各挂帮单位帮扶任务,确保任务分解到户、责任落实到人;二是驻村小分队要积极工作,认真开展排查工作,分类统计好“两不愁三保障”存在问题对象,建好台账,摸清底数;三是强化监督,督促老旧住房整治已开工的农户抓紧进度,确保按期完成;四是积极按照 “2019春季攻势”、 “四场硬仗”相关工作要求,坚持不懈抓好花椒产业发展,坚持不懈抓好脱贫攻坚工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

打印】【发送邮件】【关闭