务川县“四措施”深入开展扫黑除恶专项斗争
2019-05-13 09:59:00  来源:务川县民政局    

为营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围,切实维护社会稳定,务川县民政局“四措施”深入开展扫黑除恶专项斗争活动,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

加大宣传力度,营造舆论氛围。充分利用民政民生工作贴近群众优势,通过召开院坝会、利用赶场天宣传等方式,进一步加大宣传力度,让扫黑除恶专项斗争深入人心,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的主动性。通过到村(社区)向村民开展法治宣传教育课,不断提高村(居)民对扫黑除恶专项斗争活动的认识。

加大培训力度,提高业务水平。运用集中学习和个人自学、考试等方式,将省、市、县扫黑除恶专项斗争相关会议精神传达学习到位,应知应会知识掌握到位,全面提高民政系统工作人员对扫黑除恶专项斗争活动的认识。先后召开全局干部职工动员会、调度会和民政系统扫黑除恶专项斗争领导干部谈话会议,传达学习了扫黑除恶相关会议精神和知识,加强了业务知识培训学习。专题安排部署民政系统扫黑除恶专项斗争,并与干部职工签订了扫黑除恶专项斗争工作责任状,开展干部职工学习测试和领导干部谈话活动。

加大摸排力度,深挖线索根源。深入摸排民政民生工作领域涉黑涉恶线索,全力深挖涉黑涉恶犯罪线索。务川县民政局在全县张贴了扫黑除恶举报公告,建立了线索研判机制,一经发现涉黑涉恶线索,接到举报,及时研判,及时按照线索“双向”汇报机制要求,第一时间向县扫黑除恶办和公安机关报告。

加大监督力度,畅通举报渠道。充分利用民政局工作微信公众号和低保等民生政策投诉平台,畅通举报渠道,及时受理和研判群众举报。

截止目前,务川民政局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动10余场次,召开民政系统干部职工会议4次、群众会20余次,到村(社区)开展法制宣传教育活动20余次,发放宣传资料5000余份,张贴宣传标语10多幅,举办宣传专栏2期。

打印】【发送邮件】【关闭