务川县民政局专题传达贯彻第十四次全国民政会议精神
2019-05-23 11:34:00  来源:务川县民政局    

520日,为了迎接2019年贵州省第十四次民政会议的召开,务川县民政局召开全县民政干部会议,专题传达贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示、李克强总理在会见第十四次全国民政会议参会代表时的重要讲话及第十四次全国民政会议精神,安排部署“两不愁,三保障”脱贫攻坚民政兜底保障工作。

会议指出,习近平总书记重要指示精神,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,具有极强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,是做好新时代民政工作的根本遵循;李克强总理的重要讲话,深刻把握新时代民政工作面临的形势和发展趋势,为新时代民政工作提出了高标准严要求。王勇国务委员代表国务院作了工作总结和部署。黄树贤部长作了会议总结讲话,对如何贯彻落实会议精神提出了明确要求。

会议强调,全县各级民政干部要认真传达学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要讲话精神,纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育活动重要内容,开展全面、系统、深入的学习,掌握核心要义,领会精神实质,进一步领会新时代民政工作的职责、定位、思路、目标、任务、措施、方法,进一步领悟习近平总书记深厚的为民爱民情怀,进一步增强推动新时代民政事业改革发展的思想自觉和行动自觉。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议的决策部署上来,将会议精神转化为工作思路、工作部署、工作安排。认真学习宣传贯彻落实好第十四次全省民政会议精神,与今年年初提出的“五大”民政工作格局同规划、同部署、同落实,实现全县民政事业高质量发展。

会议要求,一是全面落实新时代党的建设总要求,全面加强党的政治建设。二是加强作风建设,持之以恒贯彻中央八项规定精神,持续加大整治“四风”力度。三是深入推进党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展民政领域腐败和作风问题专项治理。四是坚持底线思维,强化风险意识,及时防范化解民政领域重大风险。五是深化“放管服”改革,为社会主体、市场主体参与民政事业发展创造更好的政策环境,释放民政发展活力。六是强化党员领导干部全面从严治党责任,巩固风清气正的政治生态。七是激励干部担当作为,大力弘扬党的优良传统,打造一支忠诚干净担当高素质专业化的民政干部队伍,以优良的作风,一流的业绩,扎实推进脱贫攻坚民政兜底保障工作。八是深入开展扫黑除恶专项斗争,铲除民政领域一切黑恶“毒瘤”,净化民政工作环境。九是全县上下同心协力,齐抓共管,努力工作,形成大学习、大治理、大养老、大救助、大服务“五大”工作格局,全面做好民政民生各项工作。

打印】【发送邮件】【关闭