新蒲新区召开2019年城乡低保年度核查提标工作评议会
2019-05-23 16:22:00  来源:新蒲新区社会事业局    
  

按照年初2019年城乡低保核查提标工作统筹部署,6月份全面完成核查提标工作。截止目前,新区已全面完成镇级审核评议工作。517日,新蒲新区社会事业局召开城乡低保核查工作区级评议会。局副局长周泽滨同志主持会议,各镇(街道)社会事务办主任及区社事局民政业务工作人员参加了会议。
  会上,各镇(街道)社事办主任就城乡低保年度核查提标情况进行了汇报,结合脱贫攻坚开展“双清双入双退”工作,对新增户和退出户分别进行了说明和分析,并列举一些个案进行详细说明,对低保和扶贫政策两项制度提出了一些意见和建议。

随后,周泽滨副局长强调:一是各镇(街道)社事办要按照省厅非贫困县和已摘帽县贫困人口“清零”工作要求,进一步加大做好兜底保障工作的责任感和紧迫感,扎实做好社会救助相关工作,助推脱贫攻坚工作;二是要按照区扶贫办反馈的“未整户施保”等四类问题,切实加强核实,合规问题要写明原因,表述清楚。不合规的要立行立改,抓好整改落实;三是要切实做好临时救助工作,确保符合条件的救助对象及时得到救助,同时开展好“救急难”工作。
  会议还对贫困残疾人家庭失能人员集中托养、社区建设、扫黑除恶及敬老院安全生产等工作进行了安排部署。

打印】【发送邮件】【关闭