红花岗区民政局开展政法宣传活动
2019-06-17 16:52:00  来源:红花岗区民政局    

   

  6月14日上午,金鼎山镇人潮汹涌,正值赶集,虽然烈日炎炎,但红花岗区民政局工作干部的政法宣传热情却并未减退,联合金鼎山镇综治办来到热闹集市,开展“6.26禁毒”“双提升”“扫黑除恶”等政法宣传活动。

  工作人员顶着烈日酷暑走进赶集的人们中间,为当地老百姓及摊贩们发放《中华人民共和国禁毒法》、《贵州省禁毒条例》、《遵义市扫黑除恶专项斗争宣传资料》、《2019年贵州省人民群众安全感和满意度调查问卷》、《红花岗区国家安全工作宣传手册》、《远离非法集资拒绝高利诱惑》等宣传资料,鼓励群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索,并现场解答群众关于低保提标、婚姻登记、流浪乞讨人员救助和基层政权建设等民政法律法规,现场接受咨询100余人次,发放宣传单230多份。此次宣传活动图文并茂、内容广、形式活,赢得了群众的一致好评。

  宣传活动后,民政干部到金鼎山镇阳光驿站进行参观学习,并邀请了综治办干部及社区戒毒康复人员代表参加座谈。区民政局对家庭困难的社区戒毒康复人员进行了慰问,同时,教育他们要谨慎交友,远离毒品,珍爱生命,鼓励他们要树立坚定的信心和积极向上的生活态度,通过自身努力,不断改善家庭生活条件,克服眼前的困难。他们纷纷表态一定会积极配合做好戒毒康复,坚决抵制毒品和毒友的诱惑,并以亲身经历和感受向身边的亲人朋友宣传毒品的危害,积极参与到禁毒工作中来。

 

打印】【发送邮件】【关闭