余庆民政召开留守儿童关爱保护工作推进会
2019-06-19 14:40:00  来源:余庆民政    

  

   6月17日,余庆县民政局召开留守儿童困境儿童关爱保护工作推进会,县民政局各科室,各乡镇社会事务办主任参加会议。
  会议要求,一是各乡镇(街道)和村(居)要认真落实好“儿童督导员”和“儿童主任”,并真正常态化开展工作,做好信息数据更新和档案资料收集整理;二是要进一步建立乡镇领导联系村(居),村(居)干部联系组和人的责任机制,常态化开展工作、实时掌握情况,做好信息收集和新增对象《监护责任确认书》的签订,三是乡镇(街道)和村(居)要用足民政的各项救助政策,切实做好“兜底”工作。四是暑期临近,各村(居)干部要对监护人进行提醒和要求,管好孩子,不让下河洗澡,做好用火用电安全防范,确保不出现安全事故。

 


  会议强调,各乡镇要充分认识做好留守儿童关爱救助保护工作的重大意义,坚决守住“留守儿童不出事”这条底线,强化担当、勇于作为,千方百计为孩子们营造安全、健康、快乐的成长环境。
  

 

打印】【发送邮件】【关闭