汇川区召开社会救助业务培训会
2019-07-10 16:53:00  来源:汇川民政    

  

   为进一步加强汇川区社会救助工作,有效落实社会救助政策,助力决战脱贫攻坚,进一步提高全区社会救助工作人员的业务水平,7月5日,汇川区社会救助业务培训班在汇川区人民政府正式开班。区社会救助局全体业务人员、各镇(街)社会救助有关工作人员参加培训。

  会议要求,一是深化认识,提高工作使命感。深化对举办此次救助业务培训的认识,深化社会救助工作的认识。二是严格要求,提升工作责任感。要吃透政策精神,增强服务意识,树立廉洁意识。三是要学以致用,增强工作紧迫感。兜底脱贫任务繁重,责任重大,各镇(街)社会救助业务人员要严格要求自己,不断加强学习,切实提高业务水平,积极主动、有所作为,提升社会救助工作水平。
  培训中,区民政局救助局相关业务人员分别就兜底保障、特困人员救助供养、临时救助等工作对社会救助政策、救助工作机制、救助对象范围、救助标准、救助系统、审批流程及档案资料收集归档和管理等内容作了详细的分析和讲解,结合案例有针对性地就如何提高社会救助业务水平进行培训。各镇(街)就当前社会救助工作中的重点、难点、热点问题进行探讨。通过互动交流借鉴不同经验,不断调整和完善社会救助工作方法和思路,共同促进社会救助事业的发展。
  会议要求,各镇(街)主动学习研究新形势下社会救助政策,高度重视培训效果的实际运用,将培训内容进一步扩大到村(居)干部,全面提升全区社会救助基层干部的综合素质和服务能力。
  此次培训会的举办,进一步强化了全区民政救助工作人员责任感和使命感,有效提升了业务政策解读应用水平和工作能力,为今后汇川区社会救助工作的顺利开展进一步夯实了基础。

 

打印】【发送邮件】【关闭