绥阳县2019年“童伴妈妈”新增项目全面启动
2019-07-22 16:07:00  来源:绥阳民政    
   

 

 

近日,绥阳县召开2019年“童伴妈妈”新增项目启动会,标志着2019年新增的15个“童伴妈妈”项目全面落地。

    

绥阳县蒲场镇蒲场村“童伴妈妈 ”吴红梅

 

会议开始,15个新增村童伴妈妈分别作了自我介绍,相互交流了“贵云鄂”培训学习心得和对童伴妈妈工作的认识。随后县项目办就新增项目村如何做好儿童关爱工作进行了安排部署,一是摸清底数,按照“一人一表、一组一册、一村一库”的工作要求,积极推进留守、困境儿童的排查工作,完善留守、困境儿童档案信息库;二是动态管理,将调查摸底情况全部录入留守儿童信息监管平台,根据留守、困境儿童的增减变化及时更新数据;三是精准关爱,实现五个“有人”全覆盖(弃婴孤儿有人抚、残疾儿童有人扶、困难儿童有人助、留守儿童有人护、普通儿童有人管);四是加强管理,完善工作机制和措施,各新增项目村“童伴妈妈”要尽快进入角色,根据职责清单和任务清单开展工作,确保项目真正发挥作用。

近年来,绥阳县以“合力监护、相伴成长”为宗旨,坚持“以人为本、儿童优先”的工作原则,以实施“同伴妈妈”项目为载体,以实现“四心”工程为目标,整合资源、搭建平台,强化责任担当、落实精准关爱,全力打通了关爱救助保护儿童的“最后一公里”,走出一条符合绥阳实际、独具特色的关爱救助保护儿童之路。

打印】【发送邮件】【关闭