务川启动“夏季送清凉”专项救助行动
2019-07-22 16:31:00  来源:务川民政    
 

  夏季送清凉  务川民政

     盛夏来临,如果你遇见到生活无着落的流浪乞讨人员,请你给他们送去一份清凉、献上一份关爱,共同为流浪乞讨人员撑起一片爱的蓝天。

    为确保流浪乞讨人员顺利度过高温酷暑天气,切实保障他们的生命安全,务川县民政局从7月15日至9月15日, 在全县开展为期3个月的“夏季送清凉”专项救助行动。

     目前,务川县救助站全天开通救助热线,实行24小时值班,确保快速实施救助。在专项救助行动期间,全县将加大巡查、巡视、劝导和救助力度,积极劝导流浪乞讨等生活无着落人员进站避暑。并对救助人员发放必要的防暑降温药品、饮品、食品等。同时按照分类救助的原则,对流浪乞讨危重病人、精神病人等一律实行“先救治,后救助”;对因年老、年幼、残疾等原因无法提供个人情况的求助人员,一律实行“先救助,后核查”,做到因人施救,及时救助。

    为扩大救助覆盖面,务川县救助站充分发动社区组织、村(居)委会、志愿者等社会力量以及出租车司机、环卫工人等热心群众提供流浪乞讨等生活无着落人员线索,建立快速响应机制,实施有效的现场救助和应急救助,确保救助对象生命安全。

打印】【发送邮件】【关闭