汇川民政组织建档立卡贫户开展养老服务培训班
2019-07-22 16:49:00  来源:汇川民政    
    为提升移民安置点居民的综合素质和就业技能,促进农村劳动力转移就业创业, 7月17日,汇川区民政局在辖区移民安置点——高坪街道学堂堡社区组织举办了为期五天的养老服务人员培训班。此次参训人员约50余人,均为精准扶贫建档立卡贫困户。此次培训内容围绕养老服务业展开,旨在提升汇川区养老服务人员的专业素质,通过专业理论知识与实际操作技能的训练,培训对象能够在初级养老护理人员必备知识与技能的基础上,掌握相关的养老护理概论、技术护理、生活照料、康复护理的知识与技能。
 此次培训内容围绕养老服务业展开,旨在提升汇川区养老服务人员的专业素质,通过专业理论知识与实际操作技能的训练,培训对象能够在初级养老护理人员必备知识与技能的基础上,掌握相关的养老护理概论、技术护理、生活照料、康复护理的知识与技能。

 此次培训的目的是为养老服务行业储备护理人员,推荐精准扶贫建档立卡户实现再就业。下一步,汇川区将通过实施养老护理员职业培训计划,增加养老护理从业人员,初步形成规模适度、结构合理、爱岗敬业、素质优良的养老服务人才队伍。

 

打印】【发送邮件】【关闭