赤水市慈善协会着力推动慈善事业发展
2019-08-07 09:18:00  来源:赤水民政    
     近年来,赤水市慈善协会以“扶危济困、安老慈孤、赈灾助学”为宗旨,充分动员和依靠社会力量,在扶贫济困、助学支教、安老助孤等方面开展了大量的慈善救助工作,为构建和谐赤水做出了应有贡献。

 一是着力增强全民慈善意识。通过新闻媒体宣传渠道,多方位、多形式加强慈善宣传,提升赤水市慈善的知名度和影响力,增强我市公民的慈善意识。建立完善慈善协会,积极发展各类慈善团体会员和个人会员,壮大志愿者、义工队伍,进一步扩大慈善工作队伍。培养慈善文化,增强社会各界和公民慈善意识,不断扩展募资渠道,创新募资方式,提高募资能力,努力推动慈善事业发展。

 二是不断提升慈善公信力。进一步完善慈善机构及社会团体的《章程》和各项管理办法,健全和规范人员管理及善款的管理、使用、公示等制度,增加善款透明度。加强慈善机构自律建设,督促其自觉接受财政、审计、社会和舆论监督,提升慈善公信力。

 三是架起慈善连心桥。积极开展助推脱贫攻坚相关活动,募集企业捐款100多万元助力赤水脱贫攻坚工作。从2015年至今,积极开展慈善助学活动,完善贫困学生助学机制,对贫困的优秀学子坚持每年捐资助学,共计发放捐资助学金40余万元。今年以来,引导社会力量开展了“守望家园”民生安防监控捐赠活动、“点亮乡村、光彩工程”光伏智能路灯公益捐赠活动、慈善助医--先心病儿童筛查救助等活动。

 

打印】【发送邮件】【关闭