务川民政局积极推进农村互助幸福院建设
2019-08-19 08:56:00  来源:务川民政    
 
    为进一步健全完善农村养老服务体系,满足老年人老有所乐需求,务川县民政局将农村互助幸福院建设作为改善服务民生的一项重要工作来抓。今年年初,经过多次实地考察和筛选,对符合建设条件的黄都社区、丝绵社区、红心社区、兴隆社区、鹿池社区落实了农村互助幸福院建设计划,对镇南社区农村互助幸福院添置一定设施设备,进行升级改造。

    农村互助幸福院建设事关民生大事,事关老年人切身利益。在农村互助幸福院建设中做到五个统一:统一建设标准,严格按照《2019年民生实事建设农村互助幸福院绩效评估工作方案》标准建设,要有室外活动场地,配备安装健身活动器械、图书室等;统一按照7万元标准计划采购相关设施设备;统一专人管理,按时开门服务;统一建立健全系列管理制度、建立资金管理台账;统一悬挂“农村互助幸福院”标识。

    目前,规划建设5个农村互助幸福院建设于7月底基本完工。到7月底止,全县已累计建设农村互助幸福院36个,覆盖36个村(社区),为3000多农村留守老年人日常照料、情感交流、文化娱乐提供了有效的服务。

打印】【发送邮件】【关闭