道真民政组织开展社会福利机构消防安全演练暨现场观摩会
2019-09-06 17:17:00  来源:道真民政    
    为全面贯彻落实《贵州省社会福利机构消防安全四个能力建设达标创建标准》和《贵州省社会福利机构消防安全条件达标创建标准》文件精神。830,道真县民政局联合该县消防大队组织全县14个乡(镇)敬老院负责人在玉溪镇敬老院召开了全县消防安全演练暨现场观摩会。

  本次开展演练和现场观摩的目的旨在排查整改火灾隐患,提升消防安全硬件条件,推行消防安全标准化管理,提升社会福利机构消防安全四个能力建设为重点,通过完善各项工作措施,坚持以人为本的理念,实现道真县社会福利机构安全零事故,切实保障院民生命和财产安全。会前,全体参会人员参观了玉溪镇敬老院的消防制度建设、微型消防站建设,并现场为大家开展了消防实操演练。会上,道真县消防大队培训人员从消防安全责任制及其案列分析,就火灾分类、灭火的基本方法、灭火禁忌、发生火灾怎么办、常用消防器材使用、如何报警等方面为大家作了详细生动的讲解,并就如何使用消防器材给大家作了现场示范。会议要求,一是各敬老院要以此次观摩会为契机,组织院民开展一次演练和知识培训;二是定期检查消防器材的完好性和维护消防系统,及时更换已损毁消防设施设备;三是严禁采摘和食用野生菌,食用腐蚀、霉烂、变质、过期食品;四是开好每月安全例会;五是管好院民的出行安全。通过这次消防安全实操演练和知识培训,进一步强化了四个能力建设,大大提升了道真县敬老院消防安全应急自救能力,为敬老院安全管理迈上一个新的台阶。 

    

打印】【发送邮件】【关闭